大蕓有機蔬菜農場


大蕓有機蔬菜農場

介紹全文


「找一個可以工作到 80 歲都不必退休的工作」,就是因為這個理念,讓原本從事土木承包業的黃兆隆以及原本擔任專業保險經理人的劉又菱夫婦倆,一頭栽進了有機農業,從農業的門外漢,進而成為有機界的達人。
在投入初期, 他們先陸續到幾個大型農場幫忙, 從零開始學起,藉從事專業生產代工以累積經驗,並且一邊研究有機栽培的技術,參加各式農業訓練課程,經過了 10 年的準備, 於桃園龍潭與關西交界處成立大蕓有機蔬菜農場。目前農場種植面積共有 8.6 公頃,全年栽培作物品項約 60 種、採多品項生產,每日產量約 1000 台斤,並於民國 97 年 6 月 3 日通過台灣省有機生產協會核發有機認證轉型,並將於民國 99 年 7 月正式取得有機認證。
堅持,是大蕓有機蔬菜農場對產品以及對顧客的保證,每一袋自農場出貨的新鮮蔬菜,從種植的前置作業到運送至顧客手中,都是百般呵護,讓每位品嚐的都能吃得健康開心,是他們生產的最大宗旨。
農場雖然有 8.6 公頃的種植面積,但是大蕓有機蔬菜農場每一個種植的小細節都絲毫不馬虎,從播種、育苗、灑水、施肥、採收每個過程都嚴謹要求。有機絕對不只是單單不用化學肥料、農藥這麼簡單,拿施肥來說,必須要從植株長勢、葉子特徵,來了解土壤是缺氮、磷、鉀還是其他微量元素,再依據自行堆肥製作的肥料以及各區土壤狀況進行微調,這些都是必須要靠多年經驗的累積,才有辦法對症下藥的。
許多人說搭設施種蔬菜,前幾年產量會越來越好,之後就每況愈下,其實只要適時補充土壤缺乏的肥份,不要過度施肥造成土壤鹽化,就能讓蔬菜產量穩,種個十幾年都沒問題。
像每一期的設施採收後,都要先用噴火機先燒過一次,將藏在土裡的蟲卵、草籽先去除掉,接著再放入工作雞,由牠們再作一次徹底檢查, 而其排泄物剛好又成為土壤的養分; 其它像是在同一設施裡,不要單種一種作物,可以避免要採收時因蟲害而全軍覆沒;或是在冬天可以多種些小蟲最喜歡的芥菜,若不能採收還可以加工製成福菜。
這些看似簡單卻又充滿生態學的農法,正是四處學習所學回來的寶貴經驗 。就是因為這些紮實的基本功以及認真做好每一個小細節的謹慎,讓大蕓有機蔬菜農場生產的品質在業界一直是箇中翹楚。

  • 地址(Ads):桃園縣龍潭鄉中原路三段399巷157弄7-1號
  • 電話(TEL):03-4117368~9
  • 手機(Mobel):0933-081236
  • 信箱(Mail):pc992016@yahoo.com.tw

 

 



產品銷售方式

產地直銷

分類 (點 + 可多重分類)

區域